2 xícaras de chá de arroz comum
1 xícara de chá de bacon Fricó picado em cubos
1 xícara de chá de linguiça de porco ou de frango Fricó
1 xícara de chá de cebola picada
2 tomates picados em cubo (com casca e semente)
1 tomate fatiado para decorar
2 xícaras de muçarela picada
Óleo
Sal ou tempero completo a gosto
Água
Em uma panela coloque óleo, junte o bacon e a linguiça picada
Deixe dourar, mexendo de vez em quando
Depois de dourar, acrescente a cebola picada em cubos
Mexa até dourar a cebola
Acrescente o tomate e deixe até liberar bastante líquido na mistura
Acrescente o arroz e água até a sua preferência
Baixe o fogo, tampe a panela e abra a cada 3 minutos para acompanhar o cozimento
Vá testando a consistência do arroz, mexendo e, se necessário, acrescente água durante o cozimento
Quando o arroz estiver cozido, coloque, por cima a muçarela e o tomate para decorar. Tampe e deixe em fogo baixo por dois minutos, só para derreter o queijo
Sirva
Para dar um toque especial à sua Panelinha de Linguiça, experimente adicionar ervas frescas como salsinha e cebolinha picadas ao final do cozimento. Você também pode incorporar pimentões coloridos picados junto com a cebola para um sabor e uma apresentação ainda mais vibrantes. Sirva com um fio de azeite extra virgem por cima para realçar os sabores!
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