Panelinha de Linguiça

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz comum

1 xícara de chá de bacon Fricó picado em cubos

1 xícara de chá de linguiça de porco ou de frango Fricó

1 xícara de chá de cebola picada

2 tomates picados em cubo (com casca e semente)

1 tomate fatiado para decorar

2 xícaras de muçarela picada

Óleo

Sal ou tempero completo a gosto

Água

Modo de preparo

Em uma panela coloque óleo, junte o bacon e a linguiça picada

Deixe dourar, mexendo de vez em quando

Depois de dourar, acrescente a cebola picada em cubos

Mexa até dourar a cebola

Acrescente o tomate e deixe até liberar bastante líquido na mistura

Acrescente o arroz e água até a sua preferência

Baixe o fogo, tampe a panela e abra a cada 3 minutos para acompanhar o cozimento

Vá testando a consistência do arroz, mexendo e, se necessário, acrescente água durante o cozimento

 

Quando o arroz estiver cozido, coloque, por cima a muçarela e o tomate para decorar. Tampe e deixe em fogo baixo por dois minutos, só para derreter o queijo

Sirva

Dica extra

Para dar um toque especial à sua Panelinha de Linguiça, experimente adicionar ervas frescas como salsinha e cebolinha picadas ao final do cozimento. Você também pode incorporar pimentões coloridos picados junto com a cebola para um sabor e uma apresentação ainda mais vibrantes. Sirva com um fio de azeite extra virgem por cima para realçar os sabores!

Gostou? Salve para fazer e
compartilhe com os amigos!

Confira também

Experimente a Batata ao Murro com Bacon Fricó, uma receita simples e deliciosa que fica

Se prepare para uma explosão de sabores com essa receita prática! A linguiça calabresa com

Saboreie um sanduíche especial com hambúrguer de linguiça Fricó, perfeito para qualquer ocasião. Pronto em

Precisa de uma ajudinha para comprar os produtos Fricó?

Temos vários canais de atendimento disponíveis para você. Fale com a gente!