Alcir, com 14 anos, deixa Goianésia e vem para Goiânia. Trabalha em uma mercearia, depois em uma panificadora e é promovido ao açougue de uma rede de supermercados. Lá ele aprende a fazer linguiças.
Nossa história começou em 1990 com uma pequena fábrica de linguiças caseiras, vendidas em mercados e restaurantes de Goiânia. Assim nasceu a Linguiças Confiança.
Em 1999, com um mercado consolidado e visão de expansão, mudamos para Fricó Alimentos, marcando o início de uma nova e bem-sucedida fase.
Investindo continuamente em tecnologia, qualidade, inovação e na capacitação de nossa equipe, crescemos ano após ano. Hoje, somos um dos maiores produtores de alimentos do Brasil, com uma produção diária de 130 toneladas / dia de processamento com aproximadamente 600 empregos diretos.
A Fricó Alimentos está presente na vida de milhões de brasileiros, levando sabor e qualidade para suas mesas e transformando refeições comuns em momentos especiais em família.
Descubra o sabor dos produtos Fricó e encante-se!
Na Fricó Alimentos, temos orgulho de oferecer uma linha diversificada de produtos que combinam tradição, qualidade, sabor inigualáveis e um melhor custo-benefício. Nossa seleção inclui uma variedade de itens cuidadosamente preparados para atender a todos os gostos e ocasiões.
Seja para um churrasco, um jantar especial ou uma refeição do dia a dia, nossos produtos são feitos para proporcionar experiências gastronômicas memoráveis. Descubra o que torna cada um deles único e apaixone-se pelo sabor Fricó!
Preparadas com cortes selecionados e temperos especiais, nossas linguiças são ideais para churrascos, pratos tradicionais ou para aquele lanche saboroso. Experimente a diferença que a qualidade faz.
Nossos produtos defumados são ricos em sabor e aroma, perfeitos para dar um toque especial a qualquer receita.
Oferecemos uma ampla variedade de frios, desde presuntos e apresuntados até mortadelas bologna e tubular, todos com a garantia de frescor e qualidade que você merece.
Nossos molhos e temperos são elaborados com ingredientes selecionados, proporcionando o complemento perfeito para suas refeições. Do clássico barbecue aos molhos de pimentas, cebola, pequi, temos opções para todos os gostos.
Nossas massas são feitas com grãos selecionados e receitas autênticas, garantindo sabor e qualidade em cada mordida. Nas lasanhas, oferecemos dois sabores irresistíveis: Bolonhesa e Frango. E para completar, nossos pães de alho são o acompanhamento ideal, combinando maciez com o irresistível sabor do alho – perfeitos para qualquer ocasião.
Na Fricó, você encontra filé de tilápia e carne moída selecionada, tudo pensado para sua mesa.
Alcir, com 14 anos, deixa Goianésia e vem para Goiânia. Trabalha em uma mercearia, depois em uma panificadora e é promovido ao açougue de uma rede de supermercados. Lá ele aprende a fazer linguiças.
Fazer linguiça se transforma em uma paixão. Então ele convida um colega para montar uma fábrica e fornecer para os restaurantes de Campinas. Eles vão aos pregões de Campinas, mas o dinheiro não dá para comprar as máquinas e a sociedade se desfez.
Conversando com seu padrasto sobre o seu sonho de empreender, o mesmo que trabalhava em um banco entra como sócio, compram as máquinas e o negócio começa na casa de sua avó. Nasce a Linguiças Confiança. A primeira linguiça foi fabricada dia 02/09/1991.
Alcir convida seu padrasto para sair do banco e entrar no projeto. Mas ele não aceita e vende sua parte para Alcir, que se torna dono da empresa.
As Linguiças Confiança passa a se chamar Fricó Alimentos, dando início a uma nova fase da empresa.
A Fricó adquire o galpão desativado no Setor Urias Magalhães e passa a produzir 7 toneladas por dia.
A Fricó faz um plano estratégico, reformula a marca, embalagens e lança sua linha de embutidos. e processa 20 toneladas/dia com um mix de 30 produtos.
Em abril deste ano, após 3 longos anos de construção, foi inaugurada a indústria de Trindade. Uma fábrica mais ampla e moderna.
Primeira expansão de 1.500 m² na indústria de Trindade. Fricó passa a ter o certificado do SISBI (Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal), que autoriza a atuar em todo o território nacional.
Foi realizada a segunda expansão da indústria de Trindade.
Hoje processamos mais de 130 toneladas/dia com aproximadamente 600 Empregos diretos e atuamos nos Estados:
Iniciamos a construção de uma segunda indústria, em Goianésia, é a Fricó voltando para casa cheia de realizações.
Nossa missão é produzir alimentos com qualidade.
Conquistar todo o Brasil com foco em desenvolvimento de pessoas, tecnologia e rentabilidade.
Respeito: Ter consideração, dar importância e atenção às pessoas.
Confiança: Acreditar em sua competência e na do outro para cumprir a missão.
Responsabilidade: Responder de maneira pessoal por suas ações e resultados.
Praticidade: Entender que a simplicidade orienta melhor que a complexidade.
Compromisso: Fazer o que fala, dar o exemplo.
Cuidamos da segurança de tudo que fazemos. Controlamos desde a matéria-prima até a entrega.
A Fricó Alimentos transforma refeições em experiências memoráveis, reunindo famílias e amigos. Com investimentos constantes em tecnologia, qualidade e inovação, nos destacamos como um dos maiores produtores de alimentos do Centro-Oeste e do Brasil. Garantimos sabor e segurança às mesas de milhões de brasileiros, proporcionando momentos especiais e inesquecíveis.