Tempo para fazer: 1h
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz comum
1 xícara de chá de bacon Fricó picado em cubos
1 xícara de chá de linguiça de porco ou de frango Fricó
1 xícara de chá de cebola picada
2 tomates picados em cubo (com casca e semente)
1 tomate fatiado para decorar
2 xícaras de muçarela picada
Óleo
Sal ou tempero completo a gosto
Água
Modo de fazer
Em uma panela coloque óleo, junte o bacon e a linguiça picada
Deixe dourar, mexendo de vez em quando
Depois de dourar, acrescente a cebola picada em cubos
Mexa até dourar a cebola
Acrescente o tomate e deixe até liberar bastante líquido na mistura
Acrescente o arroz e água até a sua preferência
Baixe o fogo, tampe a panela e abra a cada 3 minutos para acompanhar o cozimento
Vá testando a consistência do arroz, mexendo e, se necessário, acrescente água durante o cozimento
Quando o arroz estiver cozido, coloque, por cima a muçarela e o tomate para decorar. Tampe e deixe em fogo baixo por dois minutos, só para derreter o queijo
Sirva